Главная
digitalArtFoto

Главная » 2012 » Январь » 16 » Положение об участии в евпаторийском конкурсе молодежной фотографии «Ephoto 2012»
Положение об участии в евпаторийском конкурсе молодежной фотографии «Ephoto 2012»
17:14

E-photo2012

В рамках программы галереи искусств «theHARASHO» стартует II Международный конкурс молодежной фотографии «Ephoto2012».

Организаторы: Управление культуры евпаторийского городского совета, Общественная организация Молодые регионы – Евпатория, Международный детский центр комплекс «Золотой ключик», крымское отделение Национального Союза фотохудожников Украины, фотоклуб «Евпатория», галерея искусств «theHARASHO».

Цель конкурса: Поддержка творческого потенциала фотографов-любителей, содействие развитию фотоискусства среди молодежи.

Ты не расстаешься с камерой? Ты стремишься к творческому и профессиональному росту? Стань участником «Ephoto2012» Прояви себя в конкурсе, выиграй потрясающие призы, и прими участие в выставке!

Условия фотоконкурса:

- возраст участников – от 7 до 25лет
- участвовать в фотоконкурсе могут фотографы из Украины и стран СНГ
- тема фотоконкурса – свободная
- прием работ до 10февраля 2012
- открытие экспозиции 14 февраля 2012, в 16:00
- награждение, вручение призов – 3 марта 2012, в 15:00
- отправка фоторабот должна быть произведена на e-mail: a_permyakoff@mail.ru

Контактная информация:

Директор конкурса
Александр Семенченко (МДЦК «Золотой ключик») sashaevp2007@rambler.ru
Куратор
Андрей Пермяков (МДЦК «Золотой ключик») a_permyakoff@mail.ru
Тел. 065-69-6-25-24

Пресс-служба МДЦК «Золотой ключик»


С 14 февраля по 3 марта пройдет очередное культурное событие в жизни Евпатории – Международный конкурс молодежной фотографии «Ephoto 2012». Уже на сегодняшний день, на конкурс прислано более 100 работ профессионалов и аматоров фотоискусства это практически вдвое больше, чем было в прошлом году. По словам куратора конкурса, художественного руководителя МДЦК «Золотой ключик», лидера общественной организации «Молодые регионы – Евпатория» - Андрея Пермякова, - «цель «Ephoto» - содействие развитию фотоискусства среди молодежи, и поддержка творческого потенциала фотографов-любителей».

Подробно о подготовке и проведении «E-photo -2012» рассказал директор конкурса Александр Семенченко:

С начала января по 10 февраля от авторов принимаются работы в электронном и напечатанном виде. Далее, жюри отбирают фотоработы. Оценивание будет проходить в два этапа: первый – «местный» будет оценивать евпаторийское жюри в состав которого вошли :

председатель жюри - заместитель городского головы С. Стрельбицкий, член НСФХУ, фотохудожник, дизайнер А. Стрюков, профессиональный фотограф, корреспондент ТРК «Каламит» Е. Покрепа, член НСФХУ, председатель фотоклуба «Евпатория» В. Бочковский, профессиональный фотограф, главный редактор газеты «Евпаторийская здравница» А. Гладков. Работы прошедшие первый этап оценивания будут представлены на экспозиции в галерее актуального искусства «theHARASHO». 14 февраля в 16:00 состоится торжественное открытие выставки «E-photo -2012». Подчеркнет атмосферу праздника, и создаст незабываемое звуковое оформление диджей, резидент клуба "MALIBU"A.Skomoroh.

- Проведение «Ephoto» становится традиционным событием в культурной жизни города. Существуют ли отличие в плане организации между «Ephoto-2011» и «Ephoto-2012?

Да! В первую очередь хочу отметить то, что второй этап конкурса «E-photo -2012» будут оценивать профессиональные фотографы, не только из Украины и ближнего зарубежья, но и представитель США! В состав международного жюри вошли: Ашот Геворкян (Калининград, Россия) фотограф, режиссер-клипмейкер, музыкант, Елена Морандо (Киев, Украина) фотограф, путешественник, автор персонального альбома «Стамбул – город одиночества», Ирина Конофицкая (Симферополь, АР Крым) молодая фотограф, победитель международного конкурса от Canon, Наиля Гольман (Москва, Россия), киновед, выпускник ВГИКа, Alex Litvinchuk (Asheville, North Carolina, USA) фотохудожник, владелец собственной студии "Alex Litvinchuk Photography"

Также, благодаря активному распространению информации о конкурсе в социальных сетях, и знаменитых фото-порталах, таких как – один из самых читаемых и лучших журналов о фотографии «Digital Photographer», «E-photo2012» становится популярным не только в пределах Евпатории, но и далеко за ее границами. Заявки с работами на участие в конкурсе присылают из разных городов России, Армении, Германии, Мальты.

- Какие награды ждут победителей?

Хочу подчеркнуть один важный момент – это то, что всем конкурсантам вручат диплом об участии в «E-photo-2012» . А что касается главных наград – эта информация держится в строжайшем секрете. Такая себе - интрига! Естественно, это будут ценные призы, за которые стоит побороться! Я уверен, победители не будут разочарованы!

- В одной из социальных сетей ты создал группу «E-photo -2012», где размещается практически вся информация о конкурсе, туда активно добавляется молодежь. О чем чаще всего спрашивают? Были ли неожиданные вопросы?

Да, действительно «vkontakte» есть группа «Конкурс молодежной фотографии, благодаря ей, о нас узнают огромное количество людей. Из неожиданных вопросов - «Можно ли прислать фото кролика в красных шортах?» Дима 9лет.

- В прошлом году ты сам был участником «E-photo», а в этом стал директором конкурса, что бы ты пожелал участникам?

В прошлом году я подал на конкурс не самые лучшие работы, о чем жалею и сейчас. Однако на протяжении всего года, можно так сказать, работал над своими ошибками. Благодаря Всемирной паутине узнал много полезной информации, познакомился с интересными людьми – «коллегами» по любви к фотоискусству. Очень много фотографировал, одним словом занимался самообразованием, не тратил время зря, и как результат – стал директором «E-photo -12»! А насчет пожеланий – чтобы горизонт был не завален, композиция была верной, и резкость была там, где нужно! А если серьезно – желаю, чтобы все получали удовольствие от фотографии, чтобы не путали понятия фотографии, как искусства и «фоточки» из ночного клуба. Верьте в свои силы, и подавайте на конкурс все самое лучшее, что у Вас есть.

Анна Питиримова

Пресс-служба МДЦК "Золотой ключик"

Категория: Конкурсы |Теги: | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
2 dArtFoto   [Материал]
Спасибо. уже исправил!

1
1 Александр   [Материал]
В положении о конкурсе указан 2011 год,а на дворе 2012 год. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Какая информация Вам более интересна?
Всего ответов: 85

Поиск

Категории раздела

Фотовыставки / события [290]
Фотоинвентарь [17]
Фотокурсы [42]
Конкурсы [76]
Разное [24]
Новости сайта и др.

Online галерея

Акция "Лица уходящей эпохи. 2011 год"


Выставка Кристины Яловой "Embodiment"


Фото Геннадия Черномашинцева


Выставка Светланы Желток "Любовь к жизни"


Фотовыставка Андрея Пермякова "Метаморфозы"


"Лица уходящей эпохи" Четвертый Севастопольский фотосалон


Фотоальбом Андрея Гусаченко "Мой Севастополь"


Фотовыставка А.Синельникова "О женщины"


"Молодежь фотографирует или мастерам вход В" Третий Севастопольский фотосалон


Фотовыставка А. Пучкова "Пейзажи Крыма"


Макроистории. Второй Севастопольский Фотосалон


Фотовыставка А. Бурцева "Балаклава. Современные листригоны"

Статистика

Понедельник
28.09.2020
22:55


Давайте жить дружно! Copyright dArtFoto © 2009 - 2020

Сайт управляется системой uCoz